Alumnos de la carrera de Gastronomía y la carrera de Bartender visitaron las Viñas del ocho, Majes tradición.
Los alumnos del las carreras de Gastronomía y Bartender visitaron y recorrieron las Viñas del Ocho de Majes Tradición, en la localidad del Valle de Majes a 165 Km. de la ciudad de Arequipa.
El itinerario cubrió todos los sectores de las Viñas donde se dieron una amplia exposición sobre la historia del lugar, los métodos de cultivo y el proceso de elaboración del vino y pisco a cargo de la Ingeniera Química Rosmery Diaz, encargada de producción y calidad.
En la primera parte se visitaron sus amplias hectáreas en donde se encuentran los viñedos y plantaciones de sus diferentes tipos de uvas, cuyos frutos son destinados a la producción del Vino y Pisco de gran calidad internacional.
La segunda parte se llevo a cabo en las bodegas, en donde se explicaron la importancia de los controles de temperatura y humedad que debe cumplir el recinto, el proceso estricto de elaboración, desde sus inicios hasta el producto final. También realizaron una reseña sobre los métodos empleados para cada tipo de producto de calidad internacional bajo la certificación SGS.
La visita guiada concluyó con en la sala de cata-degustaciones, donde se pudo saborear un Vino Tinto Semi Seco, un Pisco Quebranta, Italia y el no menos famoso Acholado, la cata estuvo a cargo nuestro docente Mario Grovas de la escuela de Bartender, quien brindó a los alumnos una charla sobre la importancia de la cata del Vino y el Pisco, resaltando el aroma, cuerpo y su correcto reconocimiento en cuanto a la calidad de los mismos.
Esta visita fue posible gracias a la gestión de la Coordinadora Académica del la Escuela de Bar y Panadería la Sra. Evelyn Valdivia y a la participación de los docentes Mario Grovas y Nancy Murillo.
Así concluyo la visita a Viñas del Ocho, a quien estaremos muy agradecidos por apoyar la educación y formación de los alumnos del Grupo Esdit.